Vom Brot zum Korn

Erfahren, wie viele Handgriffe nötig sind, bis ein Brot knusprig frisch auf dem Tisch liegt, können Kinder und ihre Begleiter*innen bei einer Mitmachaktion im Familienpark Sottrum.

Zusammen wird das geerntete Getreide genau unter die Lupe genommen, anschließend gedroschen, die Spelzen entfernt, gemahlen, der Teig geknetet und geformt und schließlich in den großen Ofen geschoben, für den es jede Menge Reisig bedarf, damit er heiß und lange genug brennt.

Das alles können junge und alte Besucher*innen unter liebevoller Aufsicht von Müllereselin Hilde selbst ausprobieren. Während die eigenen, individuell verzierten Brote im historischen Ofen backen, gibt es am Lagerfeuer Stockbrot und Geschichten von Bauern, Müllern und Bäckern.

Wann:

Samstag, 20. Juli, 15-17 Uhr


Wo:

Familienpark, Ziegeleistraße 28, 31188 Holle-Sottrum

 

Bushaltestelle: Sottrum Freizeitpark


Wer:

Familienpark Sottrum GmbH

 

Eintritt:

für den Familienpark 16 €, Kinder 13 €

 

Reservierung:

kristin.klages@familienpark-sottrum.de


Info:

www.familienparksottrum.de

 

rollstuhlgerecht mit Toilette

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.